冷蔵庫で1日、お急ぎの場合は流水で10分程度で解凍できます。
魚にしっかりと密着する特殊な真空包装のため、開け方にコツがあります。
①しっぽや魚の端っこに切れ目を入れます。
②空気が入ったところからはさみを入れます。
③魚が取り出せるくらいまで切ります。
④左右に開いて魚を取り出します。
魚焼きグリルを使うと、中身はふっくら柔らかく、
皮目はパリッと香ばしく焼き上がります。
ポイントは焼き過ぎないこと。
一般的な干物は身が固くてフライパンではうまく焼けませんが「ピチピチ造り®」は身が柔らかいので美味しく焼けます。
「魚焼きグリルは臭いや煙が気になる」というお客様にも、
フライパンなら焦げ付きにくいので、臭いや煙が少ないと喜ばれています。
調理がしやすく、洗うのが楽で、後始末も簡単です!